Jakarta, Gesuri.id Ketua DPR RI, Puan Maharani, menyoroti sejumlah persoalan yang tengah dihadapi masyarakat, termasuk lonjakan pemutusan hubungan kerja (PHK) dan dampak kebijakan tarif impor Presiden Amerika Serikat Donald Trump terhadap perekonomian nasional.
Hal itu disampaikan Puan dalam pidato penutupan Masa Persidangan III Tahun Sidang 20242025 di Gedung Nusantara II, Kompleks DPR RI, Senayan, Selasa (27/5/2025).
DPR RI melalui Alat Kelengkapan Dewan telah melaksanakan fungsi pengawasan melalui berbagai rapat yang terkait dengan permasalahan yang dihadapi oleh rakyat, kata Puan.
Ia menegaskan bahwa isu-isu yang menjadi sorotan masyarakat turut menjadi perhatian DPR, seperti insiden pemusnahan amunisi kedaluwarsa di Garut, percepatan pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2025, serta meningkatnya angka PHK.
Termasuk di industri media dan televisi, dan pemberlakuan tarif resiprokal Amerika Serikat terhadap kinerja ekonomi nasional, ujarnya.