Puan Minta Pemerintah Bertanggung Jawab Atas Jumlah Pengangguran Capai 7,28 Juta

Politisi PDI Perjuangan itu meminta pemangku kepentingan untuk mencarikan solusi yang tinggi tersebut.
Jum'at, 09 Mei 2025 08:15 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Ketua DPR RI Puan Maharani meminta Pemerintah bertanggung jawab atas jumlah pengangguran per Februari 2025 mencapai 7,28 juta orang.

Politisi PDI Perjuangan itu meminta pemangku kepentingan untuk mencarikan solusi yang tinggi tersebut.

Nanti kita akan coba tanyakan kepada stakeholder terkait. Bagaimana solusinya, apa yang akan dilakukan, bagaimana tindaklanjutnya, kata Puan Maharani, Rabu (7/5).

Sebagaimana laporan Badan Pusat Statistik (BPS) pada Februari 2025, jumlah orang kehilangan pekerjaan atau tidak memiliki pekerjaan 7,28 juta orang.Angka itu meningkat 1,11 persen atau 83,45 ribu orang dibanding Februari 2024.

Puan mendorong Komisi IX DPR untuk melakukan pengawasan terhadap langkah-langkah yang dilakukan Pemerintah, khususnya Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) dalam mengatasi masalah pengangguran.

Baca juga :