Jakarta, Gesuri.id - Pernah penasaran seperti apa suasana di dalam Balai Kota DKI Jakarta dan bagaimana pusat pemerintahan ini menjalankan berbagai kegiatannya? Sekarang, kamu punya kesempatan untuk mengenalnya secara langsung lewat Namu Balai Kota atau City Hall Experience, Jumat (23/10/2026).
Program ini diluncurkan secara resmi oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, mewakili Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, di Balai Kota DKI Jakarta.
Pada hari peluncuran tersebut, sebanyak 500 warga hadir untuk menikmati berbagai aktivitas di balai Kota.
Namu Balai Kota merupakan inisiatif Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang mengintegrasikan tur sejarah dan pemerintahan, pemutaran film, area komunitas, layanan publik, panggung musik, hingga bazar UMKM di kompleks Balai Kota DKI Jakarta.
Balai Kota, Bale-nya Masyarakat Jakarta