Reses di Cirebon, Diah Fitri Serap Keluhan dan Harapan Soal Layanan BPJS dan Ekonomi Kerakyatan

Kegiatan ini menjadi ruang interaktif bagi warga untuk menyampaikan keluhan dan harapan.
Rabu, 23 Juli 2025 10:50 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Fraksi PDI Perjuangan, Diah Fitri Maryani, SE., MM., menyerap berbagai aspirasi masyarakat dalam kegiatan reses yang digelar di Desa Waled Kota, Kecamatan Waled, Kabupaten Cirebon Timur, Senin (21/7/2025).

Kegiatan ini menjadi ruang interaktif bagi warga untuk menyampaikan keluhan dan harapan, terutama terkait layanan BPJS dan penguatan ekonomi kerakyatan.

Kegiatan reses tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Waled Kota beserta jajaran, struktur PAC dan Ranting dari 12 desa sekitar, tokoh masyarakat, serta ratusan warga yang antusias.

Dalam sesi dialog yang berlangsung terbuka, Diah menyampaikan bahwa banyak warga menyoroti persoalan akses layanan kesehatan.

Isu utama yang mengemuka adalah terkait layanan BPJS yang dirasakan masih belum sepenuhnya berpihak kepada rakyat kecil, ucapnya.

Baca juga :