Sompak, Gesuri.id - Bupati Landak, Karolin Margret Natasameresmikan gedung hasil revitalisasi SMP Negeri 3 Sompak, Kabupaten Landak. Dalam kesempatan tersebut, Karolin tidak hanya meresmikan bangunan fisik, tetapi juga memberikan pesan tegas dan motivasi kepada para tenaga pendidik agar terus beradaptasi dan meningkatkan kualitas pendidikan.
Acara peresmian ini turut dihadiri oleh jajaran Dinas Pendidikan Kabupaten Landak, Anggota DPRD Dapil 3, Forkopimcam Sompak, serta para kepala desa dan kepala sekolah setempat, pada Selasa 7 Juli 2026.
Gedung yang diresmikan meliputi ruang administrasi, ruang kelas baru, laboratorium, ruang UKS, hingga fasilitas toilet.
Di hadapan para guru dan tamu undangan, Karolin mengungkapkan bahwa fasilitas baru ini didapatkan melalui perjuangan keras pemerintah daerah dalam meyakinkan pemerintah pusat, terutama di tengah situasi efisiensi anggaran.