Ribuan Porsi Porsi Soto Dibagikan ke Masyarakat Saat HUT ke-478 Kota Semarang 

Agustina menjelaskan bahwa soto merupakan salah satu kuliner khas Kota Semarang yang berbeda dengan soto-soto daerah lain.
Senin, 05 Mei 2025 21:28 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Sebanyak 4.478 porsi soto dibagikan kepada masyarakat pada gelaran Soto Vaganza 2025 yang berasal dari lima warung soto legendaris dan puluhan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) kuliner seiring dengan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-478 Kota Semarang.

Wali Kota Semarang Agustina Wilujeng Pramestuti, menjelaskan bahwa soto merupakan salah satu kuliner khas Kota Semarang yang berbeda dengan soto-soto daerah lain.

Keterkenalannya ya. Kalau orang ke Semarang itu makan soto ya. Dan, soto Semarang itu beda sama soto lain, seperti soto Kudus, soto Banjar, soto Seger (Boyolali) dan lainnya, katanya, di sela Soto Vaganza 2025.

Baca:GanjarIngatkan Tak Boleh Ada Matahari Kembar

Baca juga :