Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi VII DPR RI Samuel Wattimena menyebut berbagai potensi kerajinan di Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, harus pula didukung oleh kemampuan pemasaran untuk mendukungnya agar lebih dikenal luas.
Keragaman produk kerajinan di Kabupaten Kendal ini sudah baik, tetapi itu saja tidak cukup, kata Samuel saat membuka Festival Dekranasda Kendal 2025 di Kendal, Sabtu.
Baca:GanjarAjak Kader Banteng NTB Selalu Introspeksi Diri
Menurut dia, berbagai ragam kerajinan yang dihasilkan UMKM harus didukung pula dengan pelayanan yang menyertainya, kontak untuk upaya tindak lanjut, serta narasi yang menyertai juga.
Oleh karena itu, ia menyarankan agar pemasaran berbagai kerajinan unggulan tersebut dipadukan dengan potensi pariwisata yang dimiliki Kabupaten Kendal.