Utut Adianto Apresiasi JAPFA yang Konsisten Bina Olahraga Catur di Lingkungan Kerjanya

Wild card ini menunjukkan bahwa JAPFA tidak hanya fokus pada bisnis semata, namun juga serius dalam membina olahraga catur.
Minggu, 10 Agustus 2025 04:00 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id -Ketua Komisi l DPR RI sekaligus Ketua Umum PB Percasi, Utut Adianto, mengapresiasi langkah PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk (JAPFA) yang konsisten membina olahraga catur di lingkungan kerjanya.

Wild card ini menunjukkan bahwa JAPFA tidak hanya fokus pada bisnis semata, namun juga serius dalam membina olahraga catur di lingkungan kerjanya, kata Utut menanggapi pemberian fasilitas wild card dari PB Percasi kepada karyawan terbaik JAPFA untuk mengikuti Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Catur 2025 di Mamuju, Sulawesi Barat, tanpa melalui jalur seleksi regional, dikutip pada Jumat (8/8/2025).

JAPFA menjadi satu-satunya perusahaan yang mendapat keistimewaan ini.

Sebagai persiapan, JAPFA menggelar Seleksi Kejurnas Catur Karyawan JAPFA 2025 pada 46 Agustus di Bogor, Jawa Barat. Lebih dari 100 karyawan dari berbagai provinsi mengikuti ajang ini untuk memperebutkan tiga tiket menuju Kejurnas.

Direktur Corporate Affairs JAPFA, Rachmat Indrajaya, mengatakan pihaknya senantiasa mendukung karyawan bertalenta.

Baca juga :