Bandung, Gesuri.id - Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Maruf Amin, Hasto Kristiyanto mengimbau anak muda Bandung untuk tidak memilih pemimpin yang mudah marah apalagi melarang rakyatnya untuk tertawa.
Baca:Narasi People Power Provokatif dan Berbahaya
Hasto mengatakan, bagi pemimpin yang raganya sehat, namun jiwanya tak sehat, maka biasanya suka temperamental. Pemahaman soal hal ini menurutnya penting menjelang pencoblosan pemilu 2019.
Yang raganya sehat tapi jiwanya tak sehat biasanya suka temperamental. Kampanye, orang mau salaman dipukul misalnya. Lalu tiba-tiba gebrak-gebrak meja. Kalau sedang emosi saat debat tiba-tiba menari, ujar Hasto di acara Jokfest, Pesta Rakyat 01 Optimis, yang dihadiri ribuan warga Bandung, Jumat (12/4).
Dipastikan Hasto, kualitas demikian tak ada di pasangan calon Jokowi-Maruf Amin. Paslon nomor urut 01 justru terus menunjukkan kualitas kepemimpinan yang diinginkan oleh rakyat.