Irawati Daftar ke Sejumlah Partai Untuk  Ikut di Pilkada Kotawaringin Timur

Irawati menjelaskan, sebagai kader partai ia diarahkan untuk merangkul semua parpol yang ada di Kotim.
Rabu, 15 Mei 2024 18:38 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Wakil Bupati Kotawaringin Timur (Kotim), Kalimantan Tengah, sekaligus politisi PDI PerjuanganIrawati mendaftarkan diri ke sejumlah partai politik yang melakukan penjaringan bakal calon bupati dan wakil bupati.

Ini salah satu bentuk arahan dari pimpinan partai. Karena saya adalah kader PDI Perjuangan, jadi saya harus melakukan konsolidasi ke parpol lainnya agar nantinya bisa berkoalisi dengan saya, kata Irawati di Sampit, Rabu.

Parpol yang telah dia datangi yaitu PDI Perjuangan Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Partai Demokrat dan Partai Nasional Demokrat (NasDem).

Baca:GanjarPranowo Bahas Mudik hingga MK Ketika Temui Megawati

Baca juga :