Jakarta, Gesuri.id - Ketua Bapilu PDI Perjuangan Bangka Belitung, Imam Wahyudi mengatakan DPP PDI Perjuangan secara resmi mengumumkan Pak Hidayat Arsani dan Ibu Hellyana untuk dimenangkan di Pilgub Babel November 2024 mendatang.
Rekomendasi sudah keluar, bergerak rapatkan barisan, satu komando kita menangkan Pilgub Babel, ucap Imam, Selasa (22/8/2024).
PDI Perjuangan merupakan partai pemenang di Provinsi Bangka Belitung, pada pemilu legislatif bulan Februari lalu, sukses merebut 9 kursi di tingkat DPRD Provinsi Bangka Belitung.
Dengan keberhasilan di Pileg itu, PDI Perjuangan dipastikan dapat mengusung calon kepala daerah sendiri di kontestasi Pilkada Gubernur Bangka Belitung tahun 2024 ini.
PDI Perjuangan memutuskan mengusung pasangan Hidayat Arsani dan Heliana, yang diumumkan langsung oleh Sekjend DPP Hasto Kristiyanto, dihadapan ketua umum Megawati Soekarnoputri. Bertempat di kantor DPP PDI Perjuangan yang beralamat di Jl. Pangeran Diponegoro No.58, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta.