Nganjuk, Gesuri.id - Pasangan calon Bupati dan calon Wakil Bupati Nganjuk nomor urut satu, Novi Rahman Hidayat-Marhaen Djumadi unggul dari hasil rekapitulasi manual yang telah dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur.
Untuk hasil Pilkada Nganjuk, yang unggul adalah pasangan nomor urut satu, yakni Novi Rahman Hidayat-Marhaen Djumadi, kata Ketua KPU Nganjuk M Agus Rahman Hakim setelah rapat pleno terbuka untuk Pemilihan calon Gubernur dan calon Wakil Gubernur Jatim serta calon Bupati dan calon Wakil Bupati Nganjuk, di Nganjuk, Rabu (4/7).
Baca:Kedaulatan Rakyat Pemilu Wujud Kedaulatan Pancasila-UUD45
Ia mengatakan, dari hasil rekapitulasi tersebut, pasangan calon nomor urut satu, Novi-Marhaen mendapatkan hingga 303.195 suara, nomor urut dua, Siti Nurhayati-Bimantoro Wiyono mendapatkan 194.310 suara, dan nomor urut tiga, Desy Natalia Widya-Ainul Yakin mendapatkan 56.515 suara.
KPU, kata dia, juga sudah menetapkan hasil rekapitulasi manual tersebut. Hasil itu juga ditetapkan setelah proses rekapitulasi yang telah dilakukan di tingkat kecamatan.