Banteng Kabupaten Tulungagung Gelar Tanam Pohon dan Lepas Burung di Desa Kates

Aksi penanaman pohon kopi menjadi simbol ajakan kepada masyarakat untuk memproduksi oksigen di saat pohon-pohon banyak ditebang.
Sabtu, 24 Januari 2026 15:03 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar kegiatan tanam pohon dan pelepasan burung di Desa Kates, Kecamatan Kauman, pada Jumat (23/1)

Kegiatan pelestarian flora dan fauna ini dalam rangka memperingati HUT ke-53 PDI Perjuangan sekaligus kado Ulang Tahun ke-79 Megawati Soekarnoputri.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Erma Susanti, mengatakan, aksi penanaman pohon kopi menjadi simbol ajakan kepada masyarakat untuk memproduksi oksigen di saat pohon-pohon banyak ditebang.

Baca:GanjarTekankan Kepemimpinan Strategis yang Berani

Sedangkan aksi simbolik pelepasan burung perkutut mempunyai makna mengembalikan hewan ke alamnya. Keberadaan hewan di alam dapat memberikan energi positif kepada lingkungan maupun manusia.

Baca juga :