Jakarta, Gesuri.id - DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pesisir Barat secara bulat menyatakan dukungannya kepada Sudin kembali memimpin Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Provinsi Lampung periode 20252030.
Bendahara DPC PDI Perjuangan Pesisir Barat yang juga Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pesisir Barat Mat Muhizar menyebutkan bahwa keputusan mendukung Sudin tidak muncul secara mendadak, melainkan telah dirumuskan bersama dalam rapat koordinasi (rakor) DPC PDI Perjuangan yang digelar pada 29 Agustus 2025 di kantor DPC PDI Perjuangan Pesisir Barat.
Baca:GanjarPranowo Ungkap Masyarakat Takut dengan Pajak
Dalam rakor tersebut hadir seluruh anggota fraksi dan jajaran pengurus DPC. Semua menyatakan sikap yang sama, yakni mendukung penuh Sudin untuk kembali melanjutkan kepemimpinan DPD PDI Perjuangan Lampung, katanya.
Mat Muhizar menambahkan, keputusan itu juga sejalan dengan aspirasi yang dihimpun dari seluruh Pengurus Anak Cabang (PAC) sebagai representasi partai di tingkat kecamatan.