Hasto Kristiyanto Lepas 30 Ambulans PDI Perjuangan ke Sumatera

Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto secara resmi melepas keberangkatan 30 unit ambulans beserta relawan kesehan ke Sumatera
Senin, 29 Desember 2025 11:30 WIB Jurnalis - Nurfahmi Budi Prasetyo

Jakarta, Gesuri.id Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto secara resmi melepas keberangkatan 30 unit ambulans beserta relawan kesehatan untuk membantu korban bencana di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat. Pelepasan ini menjadi bagian dari komitmen PDI Perjuangan dalam kerja-kerja kemanusiaan tanpa pandang bulu.

Hasto menegaskan bahwa ambulans yang diberangkatkan tidak hanya membawa kendaraan medis, tetapi juga sumber daya manusia yang telah dipersiapkan secara matang. Setiap ambulans dilengkapi dengan sopir yang telah menjalani pelatihan khusus kebencanaan sehingga mampu berperan sebagai relawan kesehatan di lapangan.

Bukan sopir biasa, tetapi sopir yang telah dilatih sebagai kekuatan relawan kesehatan dan memahami pertolongan kepada korban bencana, ujar Hasto dalam sambutannya saat melepas 30 ambulans beserta tim kesehatan PDI Perjuangan ke titik bencana di Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat di Sekolah Partai DPP PDI Perjuangan, Lenteng Agung, Jakarta, Senin (29/12).

Selain ambulans, PDI Perjuangan juga mengirimkan 30 dokter dan 60 tenaga medis, termasuk perawat. Dengan demikian, setiap unit ambulans akan langsung dioperasikan oleh tenaga kesehatan profesional yang siap memberikan layanan darurat kepada masyarakat terdampak.

Hasto menyampaikan, keberangkatan relawan ini telah dilaporkan kepada Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri. Arahan Megawati, kata dia, menjadi pedoman utama dalam memastikan bantuan yang diberikan benar-benar sesuai dengan kebutuhan rakyat di lokasi bencana.

Baca juga :