Jakarta, Gesuri.id PDI Perjuangan menegaskan kedatangan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri upacara pemakaman Ani Yudhoyono membuktikan tidak adanya selisih paham dengan Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono.
Ketua DPP PDI Perjuangan Hendrawan Supratikno menilai hal tersebut membuktikan kedewasaaan dalam berdemokrasi.
Baca:MegawatiSampaikan Duka Cita Atas Wafatnya Ani Yudhoyono
Silaturahmi dan komunikasi antartokoh politik, dalam forum apa pun, sangat penting dalam mematangkan budaya demokrasi kita. Demokrasi mengajarkan kapan kita harus berlaga, kapan harus bermitra. Kapan harus berkompetisi, kapan berkolaborasi, ungkap Hendrawan.
Terkait isu-isu liar yang berkembang, Hendrawan menilai hal tersebut tidaklah benar, karena PDI Perjuangan tidak pernah dendam politik.