Peringati HUT ke-81 RI, PDI Perjuangan Tulungagung Kobarkan Semangat 'Jas Merah'  & Gotong Royong

Kemerdekaan Indonesia merupakan buah perjuangan jiwa dan raga seluruh elemen bangsa, bukan hadiah dari penjajah.
Selasa, 18 Agustus 2026 11:05 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

​Tulungagung, Gesuri.id Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar upacara pengibaran bendera Merah Putih dalam rangka memeringati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia di halaman kantor DPC setempat, Senin (17/8).

​Upacara yang berlangsung khidmat tersebut dihadiri oleh jajaran pengurus DPC, anggota Fraksi DPRD, perwakilan Satgas, badan dan sayap partai, Pengurus Anak Cabang (PAC) se-Kabupaten Tulungagung, serta ratusan kader dan simpatisan.

Ketua DPC PDI Perjuangan Tulungagung, Erma Susanti, menegaskan bahwa peringatan hari kemerdekaan merupakan momentum vital untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berkorban demi merebut kemerdekaan bangsa tanpa pamrih.

Baca:Mengenal SosokGanjarPranowo. Keluarga, Tempat Bersandar

Ia mengingatkan bahwa kemerdekaan Indonesia merupakan buah perjuangan jiwa dan raga seluruh elemen bangsa, bukan hadiah dari penjajah.

Baca juga :