Serang, Gesuri.id DPC PDI Perjuangan Kota Serang resmi mengukuhkan 493 pengurus ranting dalam rangkaian Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah Anak Ranting (Musanran) yang digelar bertahap pada 2028 Juni 2026.
Agenda strategis bertema Plasma Nutfah untuk Ibu Pertiwi ini ditujukan untuk penyegaran kepengurusan sekaligus memperkuat soliditas kader di tingkat kelurahan.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Serang, Mochamad Nasir, menegaskan bahwa struktur di tingkat bawah merupakan kunci utama kekuatan partai. Pria yang akrab disapa Ocing ini menyebut ranting dan anak ranting sebagai ujung tombak yang berhadapan langsung dengan dinamika di masyarakat.
Baca:Terobosan dan Torehan Segudang PrestasiGanjarPranowo
Ranting dan anak ranting merupakan ujung tombak perjuangan partai. Merekalah yang setiap hari berinteraksi dengan masyarakat, menyerap aspirasi rakyat, sekaligus menjadi pelaksana berbagai program kerakyatan, ujar Nasir, Minggu (28/6/2026).