Perkuat Peran Perempuan di Akar Rumput, PDI Perjuangan Gelar ToT di Kota Manado

Kegiatan ini merupakan langkah strategis partai dalam memperkuat kapasitas kepemimpinan perempuan di tingkat basis.
Senin, 09 Maret 2026 17:09 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Manado, Gesuri.id - DPP PDI Perjuangan resmi membuka pelatihan Training of Trainer (ToT) Perempuan Penggerak Akar Rumput di Manado, Sulawesi Utara, Senin (9/3).

Kegiatan yang dijadwalkan berlangsung selama dua hari hingga Selasa (10/3/2026) ini merupakan langkah strategis partai dalam memperkuat kapasitas kepemimpinan perempuan di tingkat basis.

Pelatihan ini dipimpin langsung oleh Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Perempuan dan Anak, I Gusti Ayu Bintang Darmawati Puspayoga. Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan arahan Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, serta merujuk pada Pedoman Pelatihan Perempuan Penggerak Akar Rumput periode 20252030.

Baca:Perjalanan HidupGanjarPranowo Lengkap dengan Rekam Jejak

Baca juga :