Adisatrya Suryo Sulisto Salurkan 300 Paket Sembako ke Masyarakat Perantau Asal Banyumas dan Cilacap

Ramadan adalah waktu yang baik untuk berbagi dan memperkuat kepedulian sosial.
Senin, 09 Maret 2026 18:01 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Adisatrya Suryo Sulisto, menyalurkan 300 paket sembako kepada masyarakat perantau asal Banyumas dan Cilacap yang berada di wilayahJabodetabek dalam kegiatan bertajuk Berbagi Berkah Ramadan 1447 H. Kegiatan tersebut digelar di Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Sabtu (7/3/2026).

Ramadan adalah waktu yang baik untuk berbagi dan memperkuat kepedulian sosial. Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan saudara-saudara kita dari Banyumas dan Cilacap yang sedang merantau di Jabodetabek, kata anggota DPR RI dari Dapil Banyumas-Cilacap tersebut.

Politisi PDI Perjuangan yang akrab disapa Mas Adi itu menyalurkan bantuan bersama Paguyuban Sedulur Masyarakat Perantau BanyumasCilacap sebagai bentuk kepedulian menjelang Hari Raya Idul Fitri. Ia juga mengaku terkesan melihat antusiasme warga perantau yang tergabung dalam berbagai paguyuban di wilayah Jabodetabek.

Senang sekali hari ini bisa bertemu silaturahmi. Ternyata jumlah paguyuban masyarakat perantau Banyumas-Cilacap sangat banyak di Jabodetabek. Tradisi ini harus terus kita jaga, supaya perantau selalu guyub rukun walaupun jauh dari kampung, ungkapnya.

Selain membagikan sembako, Adisatrya juga berencana memberangkatkan 141 perantau untuk mudik gratis. Rencananya, pemberangkatan tersebut akan dilepas langsung pada 18 Maret mendatang.

Baca juga :