Palembang, Gesuri.id Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Palembang, Ayu Nur Suri, S.E., M.M., menyampaikan belasungkawa dan keprihatinan mendalam atas musibah gempa bumi yang mengguncang kawasan Flores dan sekitarnya di Nusa Tenggara Timur (NTT).
Ayu menegaskan bahwa bencana yang menimpa masyarakat NTT merupakan duka bagi seluruh rakyat Indonesia. Ia pun mengajak seluruh kader, simpatisan, serta masyarakat Kota Palembang untuk menggalang aksi peduli melalui semangat gotong royong.
Duka NTT adalah duka kita bersama. Ketika saudara-saudara kita di sana mengalami musibah, kita tidak boleh hanya melihat dari jauh. Kita harus hadir dengan kepedulian dan aksi nyata, ujar Ayu dalam keterangannya, Senin (17/8).
Baca:Ini 5 Kutipan InspiratifGanjarPranowo Tentang Anak Muda
Menurut Ayu, gempa bumi tersebut tidak hanya merusak rumah dan fasilitas umum, tetapi juga memaksa ribuan warga mengungsi dalam kondisi darurat. Oleh karena itu, bantuan kebutuhan dasar seperti bahan pangan, air bersih, perlengkapan pengungsian, hingga obat-obatan menjadi prioritas utama yang harus segera dipenuhi.