Edi Purwanto Tinjau Pelabuhan Roro Kuala Tungkal dan Bertemu Petani Pinang di Kec Bram Itam

Anggota Komisi V DPR RI itu turun sekaligus melaksanakan reses masa persidangan I tahun sidang 2025-2026.
Jum'at, 17 Oktober 2025 18:01 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Anggota DPR RI, Edi Purwanto melakukan kunjungan ke Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi.

Anggota Komisi V DPR RI itu turun sekaligus melaksanakan reses masa persidangan I tahun sidang 2025-2026.

Kegiatan ini berlangsung pada awal Oktober 2025 dan mendapat sambutan langsung dari Bupati Tanjung Jabung Barat, Anwar Sadat, beserta jajaran pemerintah daerah.

Kegiatan diawali dengan peninjauan ke Pelabuhan Roro Kuala Tungkal, salah satu infrastruktur vital yang menghubungkan wilayah dalam dan luar Provinsi Jambi.

Dalam kunjungan tersebut, Edi menemukan pelabuhan tersebut hanya memiliki satu dermaga tambat, yang menyebabkan antrean kapal dan kendaraan yang cukup panjang.

Baca juga :