PDI Perjuangan Kota Serang Komitmen Penguatan Peran Perempuan di Ruang Publik dan Domestik

Semangat Kartini harus dimaknai sebagai dorongan nyata bagi perempuan untuk terus berkembang dan berkontribusi di berbagai sektor.
Kamis, 30 April 2026 08:00 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - DPCPDI Perjuangan Kota Serang menggelar rangkaian kegiatan menegaskan komitmen terhadap penguatan peran perempuan di ruang publik maupun domestik, dalam rangka memperingati Hari Kartini Tahun 2026.

Kegiatan dilaksanakan pada Selasa (28/4/2026), dimulai dengan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Ciceri, dilanjutkan penanaman pohon pendamping pangan di Kelurahan Cilaku, Kecamatan Curug, dan ditutup dengan dialog publik di Kafe Kalonoia.

Rangkaian acara diawali dengan ziarah sebagai bentuk penghormatan terhadap jasa para pahlawan, sekaligus refleksi atas perjuangan perempuan Indonesia dalam meraih kesetaraan.

Kegiatan kemudian berlanjut dengan aksi tanam pohon pendamping pangan sebagai simbol kemandirian dan ketahanan keluarga yang berkelanjutan, khususnya bagi perempuan sebagai pengelola kehidupan rumah tangga.

Puncak kegiatan ditandai dengan dialog publik bertema Perempuan Akar Rumput Berdaya, Berkarya dan Berdampak Melawan Kekerasan dan Hoaks, yang menghadirkan sejumlah narasumber dari kalangan legislatif dan praktisi perlindungan perempuan dan anak.

Baca juga :