Rokhmin Dahuri Serap Potensi Pembangunan dan Permasalahan Nelayan di Desa Citemu

Rokhmin menegaskan pentingnya sinkronisasi antara aspirasi nelayan dengan kebijakan Kementerian Kelautan dan Perikanan.
Senin, 13 Oktober 2025 18:01 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Dr. Ir. H. Rokhmin Dahuri, MS, melakukan kegiatan reses di Desa Citemu, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, untuk menyerap potensi pembangunan dan permasalahan yang dihadapi masyarakat pesisir, khususnya para nelayan.

Dalam kunjungan tersebut, Rokhmin menegaskan pentingnya sinkronisasi antara aspirasi nelayan dengan kebijakan Kementerian Kelautan dan Perikanan agar program yang diluncurkan benar-benar tepat sasaran.

Kita selaku Dewan harus bisa punya jurus keluar untuk program Nelayan dari Kementrian dan Kelautan agar mengeluarkan kebijakan yang tepat sasaran dengan Nelayan, ucap Prof. Dr. Ir. H. Rokhmin Dahuri.

Namun, Rokhmin juga menekankan pentingnya perubahan sikap dan etos kerja di kalangan nelayan. Ia berpesan agar para nelayan memiliki disiplin, semangat kerja tinggi, dan menjaga moralitas dalam kehidupan sehari-hari.

Tetapi sebaliknya, para nelayan harus kerjanya bagus, jangan malas, kalau Islam ya sholatnya jangan sampai ditinggal, kalau dapat rezeki besar juga jangan dipakai untuk mabuk-mabukan. Akhlak, etos kerja, dan kemauan menerima hal-hal yang baru sangat penting, ujarnya.

Baca juga :