Siasati Kenaikan BBM, Ribuan Warga Surabaya 'Gowes' Bareng PDI Perjuangan di Bulan Bung Karno

Cak Ji menjelaskan bahwa acara ini dirancang untuk memberikan dampak konkret bagi masyarakat luas, bukan sekadar seremonial.
Minggu, 14 Juni 2026 17:04 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Surabaya, Gesuri.id - Semangat hidup sehat, ramah lingkungan, dan hemat energi mewarnai kegiatan Kelana Bung Karno: Politik Membawa Kebermanfaatan, Sehat, Senang, dan Bahagia.

Acara yang diinisiasi oleh DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya ini digelar meriah Minggu (14/6).

Sejak pagi hari, ribuan warga telah memadati titik start di Jalan Sedap Malam, tepat di samping Balai Kota Surabaya. Mereka bersiap mengikuti kayuhan sepeda bersama (gowes) yang menjadi bagian dari rangkaian peringatan Bulan Bung Karno.

Para peserta menempuh rute yang melintasi sejumlah jalan protokol, mulai dari Jalan Pemuda, Jalan Panglima Sudirman, hingga Jalan Darmo, sebelum akhirnya menyentuh garis finish di Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya, Jalan Setail. Sepanjang perjalanan, pekikan penuh semangat seperti Bung Karno Arek Suroboyo dan Bung Karno Wani berkali-kali menggema dari rombongan pesepeda.

Baca:GanjarPranowo Akui Belajar Industri Kreatif dari K-POP

Baca juga :