Trauma Pemadaman Karhutla, Vina Cristyn Ferani Jenguk Personel Damkar Korban Kecelakaan

Kondisi Riko masih mengalami trauma dan membutuhkan pemantauan medis setelah mengalami luka akibat kecelakaan.
Rabu, 26 Agustus 2026 10:38 WIB Jurnalis - Syahrul Arsyad

Jakarta, Gesuri.id - Ketua DPRD Kabupaten Belitung, Vina Cristyn Ferani menjenguk Riko, personel pemadam kebakaran (Damkar) yang masih menjalani perawatan di RSUD Marsidi Judono, Selasa (25/8/2026).

Riko merupakan satu dari tiga personel Damkar yang mengalami kecelakaan saat menjalankan tugas pada pekan lalu. Dalam kecelakaan tersebut, mobil Damkar yang ditumpangi ketiganya terbalik beberapa kali.

Vina mengatakan, kondisi Riko masih mengalami trauma dan membutuhkan pemantauan medis setelah mengalami luka akibat kecelakaan.

Hari ini saya menjenguk Riko di RSUD Marsidi Judono. Kondisinya masih mengalami trauma dan tentunya itu sangat kita pahami, mengingat kecelakaan yang dialami cukup berat, kata Vina.

Ia menyebut, dari tiga personel yang berada di dalam mobil, seluruhnya selamat. Dua personel lainnya sudah diperbolehkan pulang, sementara Riko masih menjalani perawatan di rumah sakit.

Baca juga :