Jakarta, Gesuri.id - Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Abidin Fikri menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh atas kesiapan pemberangkatan kloter pertama jemaah haji Indonesia ke Arab Saudi yang dimulai Jumat (2/5).
Pemberangkatan ini menandai awal pelaksanaan ibadah haji 1446 Hijriah/2025 Masehi, dengan kuota jemaah sebanyak 221.000 orang, terdiri dari 203.320 jemaah haji reguler dan 17.680 jemaah haji khusus.
Baca:GanjarIngatkan Presiden Prabowo Segera Ambil Alih Kendali
Komisi VIII DPR RI mengapresiasi kerja keras Kementerian Agama (Kemenag), Badan Penyelenggara Haji (BP Haji), Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH), serta seluruh pihak terkait dalam mempersiapkan penyelenggaraan ibadah haji tahun ini. Kami memastikan seluruh proses, mulai dari pervisaan, akomodasi, transportasi hingga pelayanan kesehatan, telah dipersiapkan dengan matang untuk memberikan kenyamanan dan kemudahan bagi jemaah, ujar Abidin dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Kamis (1/5).