Ayu Nur Suri Salurkan Bantuan ke Petani di Kabupaten Muara Enim

Langkah ini dinilai sebagai bentuk konkret dukungan terhadap peningkatan produktivitas petani.
Senin, 21 Juli 2025 23:46 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Sumatera Selatan, Ayu Nur Suri menunjukkan komitmennya terhadap pemberdayaan dan kesejahteraan petani melalui kunjungan kerja ke Desa Lubai Persada, Kecamatan Lubai Ulu, Kabupaten Muara Enim, Sabtu (19/7).

Ayu menyerahkan bantuan berupa pupuk organik cair (POC), alat deres karet, dan bibit jagung untuk sistem tumpang sari kepada tiga kelompok tani: Persada Jaya, Mulia, dan Rimba Lestari.

Langkah ini dinilai sebagai bentuk konkret dukungan terhadap peningkatan produktivitas petani sekaligus respons terhadap ancaman krisis pangan global.

Baca:GanjarTegaskan Negara Tak Boleh Kalah

Pertanian adalah tiang penyangga bangsa. Di tengah kondisi global yang tidak menentu, Negara wajib hadir menjamin kesejahteraan petani dari hulu hingga hilir, ujar Ayu saat berdialog bersama para petani.

Baca juga :