Bambang Riyoko Dorong Penguatan Ketahanan Pangan 

Legislator senior PDI Perjuangan itu mengatakan di Sidoarjo penguatan ketahanan pangan telah dilakukan dalam berbagai kebijakan.
Selasa, 26 September 2023 20:49 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Sidoarjo, Gesuri.id - Wakil Ketua DPRD Sidoarjo Bambang Riyoko menegaskan pentingnya pertahanan pangan sebagai pondasi sektor ekonomi lainya sebagai antispasi dampak perubahan iklim dan meningkatnya jumlah penduduk.

Hal itu ia tegaskan sesuai dengan fokus Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IVPDI Perjuangan yangdigelar pada 29 September hingga 1 Oktober 2023 mendatang.

Baca:3 Bandara Dibangun di EraGanjar

Legislator senior PDI Perjuangan itu mengatakan di Sidoarjo penguatan ketahanan pangan telah dilakukan dalam berbagai kebijakan. Salah satunya melalui Dana Desa ditentukan penggunaannya untuk program ketahanan pangan dan hewani paling sedikit 20% (dua puluh persen).

Baca juga :