Jakarta, Gesuri.id Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Charles Honoris, menggelar kegiatan reses yang dirangkaikan dengan sosialisasi program BPJS Ketenagakerjaan. Kegiatan ini berlangsung di Jalan Fajar Baru, RT 004/RW 09, Kelurahan Cengkareng Timur, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (9/10).
Lurah Cengkareng Timur, Boy Raya Purba, menjelaskan bahwa materi yang disampaikan dalam sosialisasi tersebut mencakup informasi seputar kepesertaan, keringanan iuran, manfaat Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM), serta persyaratan pengajuan klaim manfaat bagi ahli waris.
Baca:Ganjar Pranowo: Dari Pengacara hingga Gubernur
Warga juga mendapatkan informasi mengenai program keringanan iuran BPJS Ketenagakerjaan bagi peserta Bukan Penerima Upah (BPU) yang memenuhi ketentuan, ujar Boy berdasarkan keterangan tertulis yang diterima, Jumat.
Menurut Boy, pemahaman tersebut sangat penting untuk membantu para pekerja mandiri, pedagang, pengemudi, hingga pelaku usaha dalam memilih opsi perlindungan jaminan sosial yang sesuai dengan kebutuhan mereka.