Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi V DPRD Provinsi Lampung, Budhi Condrowati, mengapresiasi langkah cepat Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela, yang turun langsung menemui keluarga bocah yang dirantai di Kabupaten Mesuji, Selasa (21/10).
Dalam kunjungan itu, Wagub Jihan bertemu keluarga korban, mengecek kondisi anak, serta berkoordinasi dengan dinas terkait untuk memastikan penanganan lanjutan.
Baca:Kisah UnikGanjarPranowo di Masa Kecilnya untuk Membantu Ibu
Kita apresiasi Wakil Gubernur Jihan yang turun cepat. Negara harus tampak hadir dalam situasi seperti ini, ujar Budhi Condrowati, Rabu (22/10/2025).
Politisi PDI Perjuangan itu menilai, respon cepat pemerintah menjadi bukti bahwa negara tidak abai terhadap kasus kekerasan terhadap anak, apalagi yang terjadi di lingkungan keluarga. Namun ia menegaskan, kunjungan pejabat jangan berhenti pada reaksi sesaat setelah kasus viral di publik.