Jakarta, Gesuri.id Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, bersama Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas I Yogyakarta dan jajaran Forkopimda Sleman menggelar aksi penanaman bibit kelapa di Hargobinangun Agro Park, Pakem, Selasa (9/9).
Kegiatan ini merupakan bagian dari gerakan nasional penanaman 360.000 bibit pohon kelapa yang dilakukan serentak oleh seluruh jajaran Kementerian Hukum dan HAM bidang Imigrasi serta Pemasyarakatan di Indonesia.
Baca:PDI Perjuangan Dukung Pembahasan RUU Perampasan Aset
Kepala Bapas Kelas I Yogyakarta, Cahyo Dewanto, menjelaskan bahwa program ini mendukung Asta Cita Presiden Prabowo, khususnya dalam hal ketahanan pangan dan pemberdayaan lingkungan.
Kelapa disebut pohon kehidupan karena hampir semua bagiannya bermanfaat bagi manusia. Menanam kelapa sama halnya dengan menanam harapan, memperkuat ketahanan pangan, sekaligus menjaga kelestarian lingkungan, ujarnya.