Danang Maharsa Ajak Warga Manfaatkan Layanan Kesehatan Gratis di Gebyar Husada Sembada

Danang menegaskan bahwa kesehatan adalah fondasi utama pembangunan daerah.
Rabu, 06 Mei 2026 09:05 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Sleman, Gesuri.id Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-110 Kabupaten Sleman, Pemerintah Kabupaten Sleman resmi membuka Pekan Layanan Kesehatan Terpadu bertajuk Gebyar Husada Sembada.

Acara yang digelar di Atrium Sinta, Sleman City Hall (SCH) ini dibuka langsung oleh Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, pada Selasa (5/5/2026).

Kegiatan ini merupakan hasil sinergi antara pemerintah, rumah sakit, akademisi, dan pihak swasta untuk menghadirkan akses layanan kesehatan yang berkualitas bagi seluruh lapisan masyarakat Sleman tanpa dipungut biaya.

Baca:9 Prestasi MenterengGanjarPranowo Selama Menjabat Gubernur

Wakil Bupati Danang Maharsa mengaapresiasi terhadap tema yang diusung, yakni Gendong Mikul Sleman Sehat. Ia menilai filosofi tersebut bukan sekadar slogan, melainkan representasi nyata dari kekuatan kolektif masyarakat Sleman.

Baca juga :