Semarang, Gesuri.id - Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah (Jateng) terpilih Bambang Kusriyanto atau yang akrab disapa Bambang Kribo menyambut baik ajakan Gubernur Ganjar Pranowo untuk mewujudkan pemerintahan yang berintegritas dan bersih.
Untuk itu, Bambang mengingatkan, antara lembaga eksekutif dan legislatif keduanya harus saling menghormati, sebab keduanya memiliki kedudukan yang setara.
Baca:GanjarSiapkan Cara Khusus Demi Dongkrak Kunjungan Wisatawan
Kalau bicara harus tertib, harus disiplin tentang waktu, berkomunikasi, itu kan dari diri kita. Baru kita mengajak yang lain. Saya kira lembaga ini harus saling menghormati antara eksekutif dan legislatif, katanya, Senin (2/9).
Lebih lanjut, politisi PDI Perjuangan ini mengatakan bahwa di awal masa jabatan anggota DPRD terpilih periode 2019-2024, pembahasan APBD Jateng akan menjadi pekerjaan pertama para legislator tersebut.