Eko Suwanto Dukung Digitalisasi UMKM

Eko pun menyinggung soal mental petarung yang dimiliki para pelaku UMKM.
Kamis, 24 Juli 2025 09:40 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Ketua Komisi A DPRD Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Eko Suwanto, mendukung digitalisasi UMKM. Dia pun menyinggung soal mental petarung yang dimiliki para pelaku UMKM.

Hal itu diungkapkan Eko Suwanto dalam sesi pelatihan e-bisnis bertajuk Digitalisasi UMKM Membangun Peluang dan Mengatasi Tantangan yang digelar Diskominfo DIY, Senin (21/7).

Baca:GanjarDorong Delapan Parpol di DPR RI Duduk Bersama

Hadir pula sebagai narasumber dalam acara tersebut seperti founder Brand Indonesia, Satya Bilal, dan Direktur Pengembangan Layanan dan Ekosistem Life Media, Eka Indarto.

Penjual Gudeg tiap malam gelar lapak, mental bertarung dan telaten dalam bekerja seperti mereka tentu saya apresiasi. Ayo, pemerintah daerah tentu perlu terus tumbuh kan semangat berwirausaha untuk mendapatkan penghasilan, kata Eko.

Baca juga :