Gibran Targetkan Rel Layang Jogja-Solo Rampung Pada 2023

"Proyek harus dikawal para cermat dan lurah terdampak proyek karena pembangunan rel layang itu sangat kompleks".
Senin, 10 Januari 2022 09:31 WIB Jurnalis - Elva Nurrul Prastiwi

Jakarta, Gesuri.id - Walikota Surakarta Gibran Rakabuming Raka berharap pembangunan rel kereta layang (elevated rail) jalur kereta Jogja - Solo selesai sebelum masa jabatannya habis. Targetnya pada 2023 jalur kereta itu sudah selesai.

Dia meminta kepada seluruh pihak untuk mengawasi pembangunan jalur kereta ini, supaya pekerjaan tepat waktu. Mulai dari peletakan batu pertama hingga penyelesaian.

Baca:Presiden PKS Salah! Utang Negara Jauh di Bawah Ambang Batas

Proyek harus dikawal para cermat dan lurah terdampak proyek karena pembangunan rel layang itu sangat kompleks dan butuh waktu lama penyelesaiannya. Semua harus on time kawal pekerjaannya sampai selesai pada 2024 mendatang, katanya mengutip keterangan di Portal Resmi Pemprov Jawa Tengah, Rabu (5/1).

Diharapkan adanya jalur kereta ini akan mengurai kemacetan dan menambah pergerakan kegiatan ekonomi di kota Surakarta. Permasalahan pembangunan juga sudah terjawab mulai dari banjir, drainase, jalan tikus, dan sertifikat hak milik.

Baca juga :