Gus Falah Sebut Pidato Prabowo di PBB Selaras dengan Konstitusi

Politisi yang akrab disapa Gus Falah itu menyebut pidato Prabowo telah selaras dengan semangat konstitusi, tepatnya Pembukaan UUD 1945.
Kamis, 25 September 2025 13:23 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Anggota DPR RI Nasyirul Falah Amru mengapresiasi pidato Presiden Prabowo Subianto di Sidang Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) pada Selasa (23/9).

Politisi yang akrab disapa Gus Falah itu menyebut pidato Prabowo telah selaras dengan semangat konstitusi, tepatnya Pembukaan UUD 1945.

Baca:9 Prestasi MenterengGanjarPranowo Selama Menjabat Gubernur

Pidato pak Presiden itu menegaskan sikap Indonesia yang sejak dulu tanpa kompromi, mendukung kemerdekaan Palestina dan menentang penjajahan dan agresi Israel terhadap Palestina maupun bangsa-bangsa lainnya, ujar Gus Falah dalam keterangan tertulis, Kamis (25/9).

Tokoh muda NU itu melanjutkan, Pembukaan UUD 1945 menegaskan bahwa kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa. Dan oleh karenanya penjajahan diatas dunia harus dihapuskan karena tidak sesuai dengan perikemanusiaan dan perikeadilan.

Baca juga :