Jakarta, Gesuri.id Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, mengenang keberhasilan Presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri, dalam membawa Indonesia keluar dari krisis multidimensi pada masa kepemimpinannya.
Salah satu pencapaian monumental yang disoroti adalah pelunasan utang kepada Dana Moneter Internasional atau International Monetary Fund (IMF).
Kita punya pengalaman dalam menghadapi berbagai krisis. Krisis multidimensi berhasil diselesaikan oleh Ibu Megawati Soekarnoputri pada tahun 2004, termasuk pelunasan utang IMF di bawah kepemimpinan beliau, ujar Hasto saat ditemui di Balai Kota Yogyakarta, Kamis (9/4).
Baca:Perjalanan HidupGanjarPranowo Lengkap dengan Rekam Jejak
Menurut Hasto, langkah fundamental dalam menghadapi guncangan ekonomi adalah keberanian memangkas pengeluaran yang tidak mendesak. Anggaran tersebut kemudian dialihkan untuk sektor-sektor produktif yang mampu menggerakkan ekonomi akar rumput.