I Nyoman Adi Wiryatama Bagikan 4.000 Bibit Tanaman Produktif ke 10 Kelompok Tani Subak/Abian di Buleleng

Lingkungan yang lestari harus beriringan dengan kesejahteraan masyarakat.
Rabu, 04 Maret 2026 18:01 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id -Anggota Komisi IV DPR RI, I Nyoman Adi Wiryatama, menegaskan pentingnya menyelaraskan pelestarian lingkungan dengan peningkatan kesejahteraan rakyat dalam program Rehabilitasi Hutan dan Lahan (RHL) di Kabupaten Buleleng.

Hal itu disampaikannya saat Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Pelaksanaan RHL di Azana Style Hotel Singaraja, dikutip Rabu (4/3).

Lingkungan yang lestari harus beriringan dengan kesejahteraan masyarakat. Lahan kritis yang selama ini tidak produktif harus kita ubah menjadi lahan yang menghasilkan komoditas pangan dan buah bernilai ekonomi, tegasnya.

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari inisiatif I Nyoman Adi Wiryatama sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah pusat dalam pelestarian lingkungan sekaligus penguatan ekonomi masyarakat desa. Dalam kegiatan itu, sebanyak 4.000 bibit tanaman produktif dibagikan kepada 10 Kelompok Tani Subak/Abian di Buleleng.

Jenis bibit yang disalurkan antara lain durian Musang King, mangga, jambu kristal, jambu air, nangka, dan alpukat. Komoditas tersebut dipilih karena memiliki nilai jual tinggi serta cocok dikembangkan di sejumlah wilayah perbukitan dan lahan kering di Buleleng.

Baca juga :