Kanang Tegaskan Akan Bawa Aspirasi Mahasiswa Ngawi ke Tingkat Pusat

Kanang: Aspirasi soal menjaga Ngawi agar tetap ramah akan saya bawa ke pusat.
Selasa, 09 September 2025 16:00 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id -Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, Budi Sulistyono, menegaskan akan membawa aspirasi mahasiswa Ngawi ke tingkat pusat.

Aspirasi soal menjaga Ngawi agar tetap ramah akan saya bawa ke pusat. Jika dibutuhkan, saya akan undang Komisi III DPR RI untuk melihat langsung bagaimana kinerja pejabat vertikal di daerah, kata mantan Bupati Ngawi dua periode itu, Senin (8/9/2025).

Pernyataan tersebut ia sampaikan usai menerima puluhan mahasiswa Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Ngawi yang mendatanginya di kediamannya, Jalan Hasanudin.

Dalam pertemuan itu, para mahasiswa menyampaikan kegelisahan terkait praktik penegakan hukum yang dinilai bergeser dari kultur ramah khas Ngawi.

Mahasiswa menekankan bahwa aparat penegak hukum (APH) seharusnya mengedepankan pendekatan persuasif agar masyarakat tidak hidup dalam suasana ketegangan.

Baca juga :