Kapolda Lampung Baru, Yustan Alpiani Diharapkan Tingkatkan Profesionalisme, Integritas, Kualitas

Sudin menyampaikan apresiasi atas pengabdian Helfi Assegaf sekaligus menyambut kepemimpinan Yustan Alpiani.
Jum'at, 16 Oktober 2026 14:00 WIB Jurnalis - Ananda Okctaviani

Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan Daerah Pemilihan Lampung I, Sudin, S.E., menghadiri acara serah terima pataka Polda Lampung atau Farewell and Welcome Parade dari Irjen Pol Helfi Assegaf, S.I.K., M.H., kepada Kapolda Lampung yang baru, Brigjen Pol Yustan Alpiani, S.I.K., S.H., M.Hum., di Lapangan Apel Markas Kepolisian Daerah (Mapolda) Lampung, Kamis (15/10/2026).

Dalam kesempatan tersebut, Sudin menyampaikan apresiasi atas pengabdian Helfi Assegaf sekaligus menyambut kepemimpinan Yustan Alpiani.

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 13.30 WIB itu dihadiri jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pejabat utama Polda Lampung, para kapolres dan kapolresta, serta sejumlah tamu undangan.

Sudin menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada Helfi Assegaf atas dedikasi, pengabdian, dan kontribusinya selama memimpin Polda Lampung. Menurutnya, berbagai upaya jajaran kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, meningkatkan pelayanan publik, serta memperkuat penegakan hukum patut diapresiasi.

Saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada Bapak Irjen Pol Helfi Assegaf atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas sebagai Kapolda Lampung. Semoga segala hal baik yang telah dilakukan selama memimpin Polda Lampung dapat terus dilanjutkan dan ditingkatkan, ujar Sudin.

Baca juga :