Jakarta, Gesuri.id Ketua Komisi II DPRD Provinsi Sumatera Selatan, Ayu Nur Suri turun langsung mengawal distribusi bantuan bibit ikan dan Sarana dan Prasarana (Sapras) perikanan Tahun 2025 yang digelontorkan Dinas Kelautan dan Perikanan Sumsel. Bantuan tersebut akan disalurkan ke 17 kabupaten/kota sepanjang 13 Juni hingga 4 Juli 2025.
Jenis bantuan yang disalurkan meliputi benih ikan patin, lele, gabus, pakan ikan, serta alat produksi seperti kincir tambak, bioflok, mesin cetak pakan skala kecil, dan mesin penyedot lumpur.
Baca:GanjarIngatkan Presiden Prabowo Untuk Berhati-hati
Ini adalah bentuk nyata perhatian pemerintah Provinsi Sumsel terhadap sektor perikanan, baik di sungai, rawa, kolam, maupun pesisir laut, ujar Ayu dalam keterangannya, Rabu (25/6).