Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi V DPR RI Daerah Pemilihan Jambi, Edi Purwanto, melakukan kunjungan kerja reses ke Kabupaten Kerinci pada Desember 2025 untuk memastikan pelaksanaan program Inpres Jalan Daerah (IJD) yang bersumber dari APBN berjalan optimal, sesuai perencanaan, dan memenuhi standar kualitas yang telah ditetapkan.
Dalam kunjungan tersebut, Edi didampingi Bupati Kerinci, Monadi, turun langsung ke lapangan meninjau progres pengerjaan jalan.
Saya bersama Pak Bupati melihat langsung dan memastikan bahwa pengerjaan Inpres Jalan Daerah ini berjalan dengan baik. Ini penting karena program ini menggunakan anggaran APBN dan diusulkan oleh daerah. Berdasarkan rapat saya dengan Kepala Balai, tanggal 31 Desember semua pekerjaan harus clear, kata Edi, dikutip pada Selasa (23/12/2025).
Selain progres pengerjaan, Edi Purwanto juga menekankan pentingnya menjaga kualitas jalan agar memiliki ketahanan jangka panjang. Menurutnya, Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Jambi telah memberikan jaminan bahwa kualitas jalan IJD mampu bertahan hingga 10 tahun.
Kalau jalan ini bisa bertahan sampai 10 tahun, kita bisa mengalokasikan anggaran ke tempat lain yang jalannya rusak. Jadi pembangunan yang kita lakukan tidak itu-itu saja di lokasi yang sama, ujarnya.