Lasarus Minta Kementerian PUPR Lakukan Percepatan

Percepatan pembangunan infrastruktur penunjang di kota-kota penyangga calon Ibu Kota Negara (IKN). 
Jum'at, 06 Desember 2019 09:00 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Ketua Komisi V DPR RI Lasarus meminta Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melakukan percepatan pembangunan infrastruktur penunjang di kota-kota penyangga calon Ibu Kota Negara (IKN).

Pembangunan infrastruktur dan transportasi khususnya di Penajam Paser Utara (PPU) dan Kutai Kartanegara harus dilakukan dengan baik dan terintegrasi, karena akan menjadi IKN. Pembangunan yang masif dalam tahun-tahun ke depan terkait IKN dapat berdampak positif pada perkembangan daerah, ujar Lasarus.

Baca:Said Desak Percepatan PembangunanIbu Kota Baru

Untuk itu Undang-undang (UU) IKN harus segera masuk Program Legislasi Nasional (Prolegnas) di DPR RI.

Karena keinginan ini datang dari presiden (pemerintah), Lasarus meminta pemerintah segera mengajukan permintaan UU IKN ini ke DPR RI agar segera dibahas.

Baca juga :