Matindas Apresiasi Kemensos Gercep Tangani Kebutuhan Masyarakat Terdampak Bencana di Poso

Ia berharap dengan hadirnya pemerintah pusat melalui Kemensos ini dapat menjadi penguatan moral sekaligus dukungan psikososial.
Minggu, 24 Agustus 2025 05:00 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi VIII DPR RI, Matindas J. Rumambi mengapresiasi kepada Kementerian Sosial atas langkah cepat dalam menanggapi kebutuhan masyarakat yang terdampak bencana di Kabupaten Poso.

Jadi penyaluran santunan ini dihadiri dari tim Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam (PSKBA), Sentra Nipotowe dan komisi VIII DPR RI yang merupakan mitra kerja dari Kementerian Sosial, ujarnya.

Baca:GanjarMiliki Kenangan Tersendiri Akan Sosok Kwik Kian Gie

Ia berharap dengan hadirnya pemerintah pusat melalui Kementerian Sosial ini dapat menjadi penguatan moral sekaligus dukungan psikososial bagi para korban.

Berdasarkan data BPBD Kabupaten Poso mencatat sebanyak 254 rumah warga terdiri dari 172 kategori rusak ringan dan 82 lainnya rusak berat akibat dampak gempa magnitudo 5,8 mengguncang daerah itu.

Baca juga :