Parosil Tegaskan Ponpes Pilar Utama Belajar Moderasi Beragama

Pilar utama dalam mengajarkan nilai-nilai akhlak dan moderasi beragama kepada anak-anak atau santri.
Kamis, 09 Oktober 2025 09:50 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Bupati Lampung Barat (Lambar) Parosil Mabsus menyebut Pondok Pesantren (Ponpes) menjadi pilar utama dalam mengajarkan nilai-nilai akhlak dan moderasi beragama kepada anak-anak atau santri.

Dengan adanya Yayasan Dayah Raudhatul Maarif Al Amiriyyah ini dapat menjadi wadah bagi anak-anak kita semua untuk menuntut ilmu, menambah wawasan di bidang agama, sehingga memiliki Akhlak Al-Karimah, kata Bupati Lambar Parosil Mabsus saat meresmikan Ponpes Yayasan Dayah Raudhatul Maarif Al Amiriyyah di Pekon (Desa), Pura Wiwitan, Kecamatan Kebun Tebu, Senin.

Baca:Karolin Pastikan RSUD Landak Siap Layani Hemodialisa

Dengan diresmikannya Ponpes tersebut, ia berharap pondok pesantren dapat menjadi corong dalam menyebarkan nilai-nilai kebaikan dan menjadi pusat pengembangan generasi muda yang berkualitas.

Menurutnya, akhlak merupakan sifat yang tumbuh di dalam diri manusia, sehingga sifat tersebut menyatu dalam dirinya yang menjadikan perilaku kehidupan sehari-hari.

Baca juga :