Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi X DPR RI, I Nyoman Parta menegaskan pentingnya peningkatan nilai tambah hasil laut melalui inovasi dan kreativitas pengolahan produk perikanan.
Hal itu disampaikan dalam kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengolahan Hasil Ikan Laut yang digelar di Banjar Tanahampo, Desa Ulakan, Kecamatan Manggis, Jumat (10/10).
Kegiatan tersebut merupakan kerja sama antara Komisi X DPR RI dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN). Hadir sebagai narasumber, Raden Cecep Erwan Andriansyah, dari BRIN Pusat, serta Kepala BRIDA Kabupaten Karangasem I Komang Agus Sukasena.
Baca:GanjarNilai Ada Upaya Presiden Prabowo Rangkul PDI Perjuangan
Nyoman Parta menyampaikan bahwa potensi laut yang dimiliki Karangasem sangat besar, namun belum optimal memberi kesejahteraan bagi masyarakat pesisir karena sebagian besar hasil tangkapan masih dijual dalam bentuk mentah.