Pemda Tak Tegas Terapkan Aturan Picu Lonjakan COVID-19

Rahmad meminta agar pemerintah daerah menjalankan kebijakan yang telah dibuat oleh pusat.
Jum'at, 18 Juni 2021 09:00 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi IX DPR RI Rahmad Handoyo menganggap salah satu pemicu terjadinya lonjakan kasus positif COVID-19 ialah kurang tegasnya pemerintah daerah dalam menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala mikro.

Pemerintah daerah tidak tegas terhadap munculnya kerumunan yang tetap terjadi, ya inilah saat ini dampaknya kita rasakan bersama, semakin membubung paparan positif dan BOR (bed occupancy rate) naik tajam, bahkan posisi mengkhawatirkan, kata Rahmad di Jakarta, Rabu (16/6).

Hal ini karena pemerintah pusat telah membuat kebijakan yang baik dalam penanganan COVID-19. Oleh sebab itu, Rahmad meminta agar pemerintah daerah menjalankan kebijakan yang telah dibuat oleh pusat.

Baca:Bupati Majalengka: MudikPicuLonjakan COVID-19

Baca juga :