Pemkab-TNI/Polri Apel Pasukan Antisipasi Karhutla di Bangka Selatan

Bupati Debby Vita: Hari ini kami melaksanakan apel pasukan dalam rangka penanggulangan karhutla di wilayah Kabupaten Bangka Selatan.
Senin, 24 Agustus 2026 14:00 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung bersama Polres dan Kodim 0432 Bangka Selatan menggelar apel pasukan guna mengantisipasi terjadinya bencana kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di daerah itu.

Apel kesiapsiagaan antisipasi karhutla yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Bangka Selatan dipimpin langsung Wakil Bupati Debby Vita Dewi didampingi Kapolres AKBP Agus Arif Wijayanto, dan Dandim 0432 Bangka Selatan Lektol Inf Agus Wicaksono.

Hari ini kami melaksanakan apel pasukan dalam rangka penanggulangan karhutla di wilayah Kabupaten Bangka Selatan, kata Wakil Bupati Debby Vita Dewi di Toboali, Senin (24/8/2026).

Menurut dia, penanganan bencana karhutla tidak bisa dilakukan sendiri, dibutuhkan sinergi dari seluruh pihak, baik pemerintah daerah, TNI/Polri, Damkar, masyarakat, dan stakeholder terkait lainnya.

Apel kesiapsiagaan ini merupakan langkah krusial untuk memastikan kesiapan personel, sarana dan prasarana (sarpras) penanggulangan kebakaran secara terpadu, ujarnya.

Baca juga :