Pramono Akan Gunakan Dana Mengendap di Bank Sebesar Rp14,6 Triliun Untuk Pembangunan di Ibu Kota

Pramono mengaku setuju dengan Menkeu yang menyatakan bahwa uang pemerintah harus digunakan untuk menggerakkan ekonomi.
Selasa, 21 Oktober 2025 13:48 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berjanji akan memaksimalkan dana milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang masih mengendap di bank sebesar Rp14,6 triliun untuk pembangunan Jakarta.

Pramono pun mengaku setuju dengan Menteri Keluangan Purbaya Yudhi Sadewa yang menyatakan bahwa uang pemerintah harus digunakan untuk menggerakkan ekonomi.

Baca:PramonoKomitmen Bantu Pedagang Basar Barito

Saya setuju apa yang disampaikan oleh Pak Purbaya, termasuk mudah-mudahan DKI Jakarta segera mendapatkan transfer dari pemerintah pusat untuk Bank Jakarta, seperti pembicaraan terakhir, yang rencananya Rp10 triliun. Pasti uang itu akan kami gunakan untuk membangun Jakarta secara baik, kata Pramono saat dijumpai di kawasan Jakarta Timur, Selasa.

Pramono memastikan dana tersebut tidak akan dibiarkan menganggur, terlebih setelah adanya pemotongan Dana Bagi Hasil (DBH) dari pemerintah pusat.

Baca juga :